Нутрициолог Юлия Макеева предложила специальное меню для поддержки иммунитета в период простуд. Осенью, когда риск заболеть особенно высок, питание может сыграть ключевую роль в укреплении защитных сил организма.
Макеева рекомендует начинать утро с овсянки на воде, добавив киви или тыквенные семечки для дополнительной пользы. Для перекуса она советует горсть чёрной смородины или смузи из шпината, банана и растительного молока.
Полезный обед может включать тыквенный суп-пюре, запеченную скумбрию или лосось и гарнир из брокколи, моркови или батата. На ужин нутрициолог рекомендует тушеную говядину с чечевицей и овощами. Вегетарианцы могут заменить мясные продукты грибами.
Такой рацион богат витаминами, минералами и полезными жирными кислотами. Макеева также советует временно исключить из рациона потенциальные аллергены, такие как соя, молочные продукты и орехи, чтобы не "перегружать" иммунитет.
Нутрициоло́гия или наука о питании — наука, направленная на изучение функциональных, метаболических, гигиенических и клинических аспектов взаимодействия питательных веществ и их влияние на организм человека.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.