Нередко мы даже не задумываемся, что некоторые ингредиенты могут испортить вкус привычного борща. Впрочем, существуют неожиданные рекомендации, что лучше не добавлять в это классическое блюдо.
Фото: commons.wikimedia.org by Кулинар1952, CC BY-SA 3.0
Какие продукты не подойдут для борща?
Баранина: этот вид мяса не стоит использовать для борща, так как баранина обладает слишком выраженным вкусом и ароматом, а также излишней жирностью, что нарушит традиционный вкус.
Растительное масло: хотя большинство хозяек используют его для зажарки и обработки свеклы, идеальным вариантом является топленое масло, которое добавит более мягкий и глубокий вкус.
Выбор зелени: универсальной зеленью для борща является лук. Петрушку добавляют, если борщ готовят на говяжьей косточке, а укроп — для свиного или куриного бульона. Это помогает создать гармоничный вкус в зависимости от основы.
Уточнения
Борщ — горячий заправочный суп на основе свёклы, которая придаёт ему характерный красный цвет.