Тушеное мясо — одно из самых любимых блюд, и умение его готовить пригодится любой хозяйке. Но у этого блюда есть свои сложности: процесс может занять много времени, и мясо не всегда получается мягким. Как же сделать его нежным и сократить время приготовления? Оказывается, правильные добавки могут решить обе эти проблемы.
Для улучшения вкуса и текстуры мяса добавьте измельчённый помидор без кожуры или одну ложку томатной пасты. Эти ингредиенты ускорят приготовление и придадут блюду насыщенный вкус.
Лимонный сок не только смягчает мясо, но и сокращает время готовки. Достаточно одной маленькой ложки сока или половины чайной ложки лимонной кислоты.
Пара ложек гранатового сока сделает мясо нежнее и придаст ему лёгкую кислинку. Гранат также помогает быстрее довести мясо до мягкости.
Добавление этих ингредиентов при тушении поможет сделать мясо нежным и вкусным, сократив время на приготовление блюда.
Мя́со — скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (костное мясо или мясо на кости) или без неё (бескостное мясо).
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.