Как в домашних условиях сделать скумбрию пряного посола

1:23

Приготовить нежную и ароматную рыбу в домашних условиях проще, чем может показаться. Этот рецепт поможет создать идеальную соленую скумбрию, которая будет в меру соленой и насыщенной специями. А главное — результат порадует гораздо больше, чем покупные варианты.

Ингредиенты (на 5 рыбин)

  • 1 литр кипятка
  • 6 столовых ложек соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • 10 горошин черного перца
  • 10 горошин душистого перца
  • 2 столовые ложки семян кориандра
  • 5-7 лавровых листьев
  • Немного гвоздики

Как приготовить

Приготовьте рассол

Вскипятите воду и растворите в ней соль, сахар и специи. Дайте жидкости покипеть еще пару минут, чтобы пряности лучше раскрыли свои ароматы, а затем дайте рассолу остыть.

Подготовьте рыбу

Очистите скумбрию, удалите черную пленку, голову, хвост и плавники. Это позволит ей лучше пропитаться и стать еще вкуснее.

Залейте рыбу рассолом

Поместите подготовленные тушки в емкость и залейте рассолом так, чтобы он покрывал рыбу полностью.

Оставьте на сутки

Дайте рыбе настояться в рассоле в течение 24 часов, после чего можно снимать пробу. Домашняя соленая скумбрия готова к подаче!

Уточнения

Ску́мбрии (лат. Scomber) — род рыб семейства скумбриевых отряда скумбриеобразных. 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить