Омлет — блюдо, которое многие готовят, следуя традициям, унаследованным от мам и бабушек. В большинстве случаев никто не задумывается, стоит ли добавлять молоко или можно обойтись без него. Давайте разберемся, действительно ли молоко необходимо.
Молоко часто вводят для придания омлету пышной и нежной текстуры, но это распространенное заблуждение. На самом деле молоко не только не делает омлет воздушным, но и может ухудшить его консистенцию. Чтобы получить по-настоящему легкий и нежный омлет, от молока лучше отказаться.
Для придания сливочного вкуса рекомендуется добавить кусочек сливочного масла к растительному маслу. Такой прием сделает омлет пышным, мягким и невероятно вкусным.
Омле́т (фр. omelette) — яичница, к которой добавляется молоко или другая жидкость, например, вода, сливки, бульон, отвар, сок и, в ряде рецептов, небольшое количество какой-либо муки, например, пшеничной, овсяной, гречневой, ячневой, ржаной, картофельной, гороховой.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.