Творог редко встречается в салатах, а зря! Это не только вкусный, но и полезный ингредиент, который отлично сочетается с овощами, зеленью, рыбой и фруктами.
Творог добавит свежести и кремовой текстуры любому салату — от классических овощных до закусок с копчёной рыбой. Его можно смешать с хреном или солёным огурчиком для пикантной заправки к мясным салатам, а фруктовые салаты он делает особенно нежными.
Особенно лёгок и прост в приготовлении салат с творогом, огурцом и редисом, который идеально подойдёт для летнего обеда или ужина. Такое блюдо напоминает популярный греческий соус дзадзыки и идеально сочетается со свежими лепешками или лавашом.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт:
Такой творожный салат станет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам, шашлыку или картофелю. Мягкий творог можно заменить зерненым, рикоттой, фетой или брынзой. В этом случае соль добавляйте по вкусу.
Творо́г или тво́рог — не жидкий кисломолочный продукт белого цвета, традиционный для Восточной, Северной и (реже) Центральной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.