Голубцы — одно из любимых блюд не только взрослых, но и детей, хотя малыши зачастую едят лишь начинку, оставляя капустные листы в стороне.
Как выбрать капусту
Идеально для голубцов подойдет молодая капуста, с ее мягкими, сочными листочками, которые легко оборачиваются вокруг начинки. Если не удалось найти подходящую капусту, пекинская тоже станет отличной альтернативой благодаря своей нежной текстуре. А если все же предпочтение отдано классической белокочанной капусте, выбирайте округлый или чуть вытянутый вилок — такие листья легче поддаются подготовке.
Советы по начинке
Начинка из мясного фарша на основе свинины или говядины придаст голубцам насыщенный вкус и сделает блюдо более сытным. Не забудьте об основном компоненте — рисе, который лучше немного проварить до полуготовности, чтобы в готовом блюде он был мягким и не хрустел на зубах. Для разнообразия добавьте в голубцы овощи. Летом подойдут спелые томаты или кабачки, а зимой и весной можно использовать морковь и лук для большей сочности и аромата.
Идеальный соус
Тушить голубцы лучше всего в соусе, а не в простой воде. Попробуйте томатный или сметанный соус, или их комбинацию, чтобы придать блюду насыщенный вкус и особый аромат, который порадует всю семью.
Голубцы́ — традиционное блюдо белорусской, литовской, молдавской, польской, русской и украинской кухонь из бланшированных, начинённых мясным фаршем с рисом и свёрнутых валиком, колбаской, конвертом или рулетиком листьев белокочанной капусты, тушенных или запечённых в сметанном соусе с томатом.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.