Слово "ветчина" само по себе звучит аппетитно, но важно, чтобы этот продукт был не только вкусным, но и качественным. Как правильно выбирать ветчину в магазине, рассказала нутрициолог Элеонора Овчинникова.
Эксперт подчеркивает, что при выборе любого продукта важно обращать внимание на состав. Первым в списке ингредиентов должно быть мясо, затем идут соль, сахар и вода.
Чаще всего ветчину производят из свинины, реже — из курицы, индейки, оленины или медвежатины.
Как и в случае с другими продуктами, чем короче состав, тем выше качество. Однако в ветчину нередко добавляют загустители, усилители вкуса и красители. Овчинникова рекомендует избегать каррагинанов, которые используются как загустители и стабилизаторы, а также крахмала, добавляемого для увеличения объема и снижения стоимости продукта.
Ветчина не должна быть однородной по текстуре: наличие полосок жира и сухожилий свидетельствует о качественном сырье, в то время как хрящи, жилы и желейные прослойки недопустимы.
Цвет также имеет значение: у мясной ветчины он должен быть светло-розовым, а для изделий из птицы — более светлым и натуральным, без ярких искусственных оттенков.
Нутрициоло́гия или наука о питании — наука, направленная на изучение функциональных, метаболических, гигиенических и клинических аспектов взаимодействия питательных веществ и их влияние на организм человека.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.