Индейка в томатно-сметанном соусе — прекрасное сочетание, где кислинка помидоров и нежная сметана создают идеальный баланс вкуса. Это блюдо можно подавать с различными гарнирами, такими как гречка, рис или картофель.
Ингредиенты:
500 г филе индейки,
3 ст. л томатной пасты,
2 ст. л сметаны,
200 мл воды,
1-2 веточки петрушки,
Растительное масло для обжаривания,
Перец чёрный молотый по вкусу,
Соль по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте филе индейки кубиками размером 2-3 см.
Разогрейте растительное масло на сильном огне. Обжарьте индейку по 5 минут с каждой стороны до легкой корочки.
В сковороде добавьте томатную пасту и сметану. Уменьшите огонь до среднего и аккуратно перемешайте.
Доведите воду до кипения. Влейте кипяток в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите индейку в томатно-сметанном соусе примерно 25-30 минут до готовности.
Инде́йка (самец — индю́к; Meleagris gallopavo (Linnaeus, 1758)) — крупная куриная птица Нового Света из рода индеек, семейства фазановых.
Смета́на (праслав. sъmętana, sъmetana от sъmětati, sъmetati — сметать, снимать, сбрасывать) — жидкий кисломолочный продукт белого цвета густой консистенции, получаемый из сливок и закваски.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.