Панкейки — это традиционное американское блюдо, которое стало популярным во всём мире благодаря своему нежному вкусу и простоте приготовления. Эти пышные блинчики идеально подходят для завтрака, ведь они заряжают энергией и хорошим настроением на весь день. А теперь попробуйте приготовить их не совсем привычным способом — в мультиварке.
Фото: Own work by Chefkitchen90, CC BY-SA 4.0
Ингредиенты:
мука — 250 г;
молоко — 300 мл;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 2 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
соль — 1/2 ч. л.;
масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
Насыпьте все сухие ингредиенты в одну миску, перемешайте.
В другой миске соедините жидкие составляющие — молоко, яйцо и растительное масло.
Соедините обе массы и тщательно перемешайте.
Выберете на мультиварке режим "выпечка".
Выкладывайте тесто порциями в мультиварку.
Запекайте каждый панкейк по 5-7 минут с каждой стороны, пока он не подрумянится.
Подавайте ваши панкейки с мёдом, ягодами или фруктами. При желании посыпьте блюдо орехами.
Уточнения
Панкейк (англ. pancake; pan — «сковорода», cake — «торт») — мучное изделие плоской формы, выпекаемое на сковороде.