Диетолог и кандидат медицинских наук Елена Соломатина называет печень трески настоящим "суперфудом" — и не случайно. Она пояснила, что этот продукт содержит омега-3 жирные кислоты в таком же количестве, как и сама рыба. Омега-3 помогает предотвратить атеросклероз, подавляя воспаление в организме и снижая риск хронических заболеваний.
Еще одно важное преимущество печени трески — содержание витамина D. Примерно 60% людей в мире страдают его дефицитом, особенно актуальна эта проблема для россиян в холодное время года.
Печень трески богата и витамином А, который важен для поддержания иммунитета и здоровья кожи, а также витаминами группы В, включая B12, необходимый для профилактики анемии.
Соломатина подчеркнула, что вся семья может получить комплекс полезных веществ из одной банки печени трески.
Суперпища или «суперфуд» (англ. superfood) — маркетинговый термин, обозначающий продукты питания, которые преподносятся рекламой как приносящие пользу здоровью в результате их особых свойств.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.