Как спасти пересоленную рыбу

1:02

Многие предпочитают солить рыбу дома, так как блюдо получается вкуснее и полезнее. Однако иногда мы можем столкнуться с пересоленной рыбой – это случается из-за ошибок в рецепте или при добавлении соли "на глаз". Но даже пересоленную рыбу можно спасти.

Способы "спасения" пересоленной рыбы

Молоко

Этот способ считается одним из самых надежных, но требует большого количества молока. Положите рыбу в емкость и залейте молоком, поставьте в холодильник на полтора часа. Затем замените молоко на свежее и повторите процедуру еще дважды. Перед подачей промойте рыбу водой.

Черный чай

Нестандартный, но эффективный способ. Заварите крепкий черный чай и охладите его до комнатной температуры. Замочите рыбу в чае на пять часов, затем промойте и попробуйте. Если вкус все еще слишком соленый, можно повторить процедуру. Во время замачивания держите рыбу в холодильнике.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить