Постная выпечка не обязательно должна быть безвкусной и напоминать диетические хлебцы. На самом деле можно приготовить яркое, аппетитное и даже полезное лакомство. Вот простой рецепт потрясающего постного печенья с изюмом — пригодится для тех, кто хочет попробовать что-то новое.
Фото: commons.wikimedia.org by Anna M Johansson (SLU), CC BY-SA 3.0
Ингредиенты:
2 спелых банана;
50 г изюма;
100 г сахара;
250 г муки;
0,5 ч. л. молотого имбиря или кардамона (по желанию);
4 ст. л. растительного масла;
2 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.
Способ приготовления:
Возьмите мелкий изюм без косточек, залейте его ½ стакана воды и оставьте на 2 часа для размягчения.
Бананы разомните вилкой или измельчите блендером в пюре, добавьте сахар, растительное масло и размоченный изюм вместе с водой.
В отдельной ёмкости смешайте муку, соль, специи и разрыхлитель, затем добавьте их к фруктовой смеси. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить воду из-под изюма.
Разогрейте духовку до 160 градусов, распределите тесто по формочкам и выпекайте 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Уточнения
Пече́нье — небольшие мучные кондитерские изделия различной формы и пониженной влажности. Выпекается из различных видов теста.