Чаще всего хозяйки добавляют в сырники сухофрукты, джемы или свежие ягоды, но этот рецепт с начинкой из шпината станет отличным разнообразием. Шпинат — не только полезный продукт, но и придаёт сырникам оригинальный вкус.
Фото: commons.wikimedia.org by Cherubic, CC BY-SA 4.0
Ингредиенты для приготовления:
400 г творога;
1 яйцо;
100 г шпината;
30-40 г муки;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.
Как приготовить:
Вместо шпината при желании можно использовать свежую петрушку, укроп или мангольд.
Шпинат промойте и мелко нарежьте, затем смешайте с творогом и яйцом.
Добавьте соль по вкусу, затем — муку (количество муки зависит от влажности творога). Перемешайте.
Сформируйте из теста сырники, обваляйте их в муке. Готовьте на свой выбор — либо запекайте в духовке для более полезного завтрака, либо обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Приятного аппетита!
Уточнения
Сы́рникитворо́жники — жареное горячее блюдо в форме биточков, кружочков или небольших лепёшек из теста на основе творога и пшеничной муки.
Шпина́т огоро́дный (лат. Spinacia oleracea) — однолетнее травянистое растение.