Котлеты из лука и манки — простое и доступное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему столу. Они готовятся из недорогих продуктов и обладают нежным вкусом.
Чтобы сделать такие котлеты, вам потребуются следующие компоненты:
репчатый лук — 300 г;
манная крупа — 4 столовые ложки;
куриное яйцо — 1 штука;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Процесс приготовления включает несколько шагов:
Нарежьте лук небольшими кубиками. При желании можно слегка обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, а затем охладить.
В миске смешайте нарезанный лук, манную крупу, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте массу и оставьте на 15–20 минут, чтобы манка разбухла.
Сформируйте небольшие котлеты из полученной массы. При желании можно обвалять их в панировочных сухарях для образования хрустящей корочки.
Нагрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
Подавайте горячие котлеты с любимым гарниром, например, картофельным пюре, свежими овощами или салатом. Котлеты из лука и манки готовы! Приятного аппетита!
Уточнения
Лук репчатый (лат. Allium cepa) — широко распространённая овощная культура, растение рода Лук.
Ма́нная крупа́ (разг. ма́нка) — крупа из зёрен пшеницы так называемого «сортового помола» со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.