В кофейнях продолжают предлагать разнообразные варианты кофе, включая холодный латте, бамбл с соком и эспрессо-тоник. С началом осени горячие напитки, такие как американо, капучино и фильтр-кофе, создают уютную атмосферу. Однако выбрать один вариант оказывается непросто.
Согласно мнению кардиолога Маджида Басита, горячий кофе содержит больше антиоксидантов. Это утверждение также подтверждается исследованиями, опубликованными в журнале Scientific Reports, где говорится о том, что полезные вещества в горячем напитке эффективно снижают уровень стресса. Кроме того, в горячем кофе остается больше кофеина, что обеспечивает бодрость.
Кофеин способен улучшать работоспособность, но также может вызывать дискомфорт в животе и учащенное сердцебиение. В холодных вариантах кофе, таких как сладкие айс-латте, обычно добавляются молоко и сливки, которые компенсируют высокую дозу кофеина.
Также в таких напитках присутствует магний, нормализующий артериальное давление. Однако содержание сахара в них может быть выше, как отметила врач в беседе с Daily Mail.
Холодный кофе, приготовленный методом колд-брю, обладает свойствами, схожими с горячим напитком. Однако его кислотность ниже, что делает его более щадящим для пищеварительной системы.
В целом выбор кофе должен зависеть от личных предпочтений. Классические варианты, такие как эспрессо и американо, остаются более полезными, но к ним стоит относиться с умеренностью.
Ко́фе — напиток из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева или кофейного куста.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.