Как использовать лаванду в кулинарии: вы об этом не знали

1:17

Как использовать лаванду в кулинарии

Вы можете либо измельчить цветы лаванды (идеально подходит для смешивания с сахаром), либо приготовить настой или сироп и процедить.

В кулинарии рекомендуется использовать лаванду вместе с смесью трав, таких как розмарин, тимьян, душица.

Согласно средиземноморской традиции, сушеную траву лаванды используют в качестве пряности, добавляют в соусы, мясные и рыбные блюда, супы и салаты. Кроме того, экстракт лаванды улучшает вкус и придает аромат кондитерским изделиям.
 
Высушенные цветы растения также используются для украшения блюд. Лаванда обладает очень ярким ароматом. Поэтому ее применение в кулинарных экспериментах нужно тщательно дозировать. Лаванду добавляют в соусы, салаты и супы.

Польза чая с лавандой

Напиток обладает умеренным мочегонным эффектом и может вызвать изжогу при частом употреблении.

Цветки богаты эфирными маслами, их содержание достигает 4-5%.

Также они содержат валериановую кислоту, которая чрезвычайно полезна для сердечно-сосудистой и нервной систем.

Уточнения

Лава́нда (лат. Lavandula) — род растений семейства яснотковых (Lamiaceae или Labiatae).

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ксения Заярнюк
Ксения Заярнюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить