Картофель с кожурой — лучший способ сохранить витамины

1:03

Картофель — неизменная основа рациона для россиян. Этот корнеплод вкусен в любом виде, но доктор Александр Мясников предложил способ, как готовить картошку с максимальной пользой.

Врач рассказал, что тратить время на чистку картофеля вовсе не обязательно. Напротив, именно кожура богата полезными веществами, которые стоит сохранять.

Картофельная кожура содержит витамины С и группы В, клетчатку и множество минералов. Удаляя её, мы лишаем себя значительной пользы. Поэтому наиболее полезный способ приготовления картофеля — в "мундире". Такой метод не только сохраняет витамины, но и помогает снизить гликемический индекс продукта.

Однако важно помнить, что не всю картошку можно готовить с кожурой. Если речь идет о молодом урожае, кожуру можно оставить, но старый картофель с твердой, поврежденной, позеленевшей или проросшей кожурой требует очищения перед употреблением.

Уточнения

Гликемический индекс (ГИ)  — показатель влияния углеводов в продуктах питания на изменение уровня глюкозы в крови относительно влияния чистой глюкозы.
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить