Рыба издавна считается полезным продуктом благодаря содержанию омега-3 жирных кислот и рыбьего жира. Однако, как поясняет терапевт Римма Мойсенко, эти компоненты — не совсем одно и то же. Омега-3 уже являются частью рыбьего жира, но при этом они могут приниматься и в качестве отдельной добавки.
Омега-3 жирные кислоты в форме добавок представляют собой концентрат с добавлением витамина Е, который защищает вещество от окисления. В рыбьем жире омега-3 сочетаются с другими полезными кислотами и витаминами, обеспечивая комплексное воздействие на организм. Однако, добавки омега-3 считаются более "чистыми" и безопасными, так как они, в отличие от рыбьего жира, проходят дополнительную очистку и не содержат тяжелых металлов. Но их стоимость часто выше.
По мнению Риммы Мойсенко, для профилактики атеросклероза важно соблюдать правильное соотношение омега-3 и омега-6. Этого можно достичь, комбинируя приём рыбьего жира и омега-3 кислот в добавках.
Оме́га-3-полиненасы́щенные жи́рные кисло́ты (ПНЖК) относятся к семейству ненасыщенных жирных кислот, имеющих двойную углерод-углеродную связь в омега-3-позиции, то есть после третьего атома углерода, считая от метилового конца цепи жирной кислоты.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.