Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами — это питательное и ароматное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Предварительная обжарка фарша сокращает время готовки. Рекомендуется использовать куриный фарш, так как он лёгкий и прекрасно сочетается с нейтральным вкусом кабачка.
Вот ингредиенты, которые понадобятся для приготовления запеканки из кабачков и фарша:
3 кабачка;
500 г свиного фарша;
4 куриных яйца;
120 мл молока;
2 помидора;
1 репчатый лук;
100 г твёрдого сыра;
3 столовые ложки пшеничной муки;
чёрный молотый перец по вкусу;
100 мл подсолнечного масла;
соль по вкусу.
Приготовление
Три средних кабачка нужно натереть на крупной тёрке и оставить на 15 минут, затем отжать сок.
Одну луковицу следует мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Затем добавить 500 граммов фарша, посолить и посыпать приправой для мяса.
Три помидора нарезать кружочками, а 100 граммов твёрдого сыра натереть на крупной тёрке.
Два яйца нужно взбить со сметаной (3-4 столовые ложки) и солью до однородной консистенции.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слоями: половина натёртых кабачков, фарш, оставшиеся кабачки, помидоры и залить яично-сметанной смесью.
Посыпать запеканку сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Уточнения
Кабачо́к (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей.
Фарш (от лат. farcire — «начинять» или от фр. farce через нем. Farce — «начинка») — измельчённое сырое мясо, полуфабрикат для изготовления различных блюд, например телячьего паштета, готовящегося из фарша (телятина, ветчина, свиное сало и грибы).
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.