Мятное печенье — это простое и вкусное песочное печенье, которое легко приготовить. Оно не требует использования замороженного теста или каких-то сложных техник приготовления. Это печенье — отличный способ насладиться освежающим вкусом мяты в сочетании с простым песочным тестом.
Ингредиенты:
сливочное масло — 100 г;
сахар — 100 г;
яйцо — 1 шт.;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
мята свежая — 30 г.
Приготовление:
Отделите листья мяты от стеблей и добавьте их к сахару. Измельчите смесь погружным блендером до однородной массы.
Добавьте мягкое сливочное масло и яйцо в мятную смесь и снова взбейте блендером.
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте эту смесь в мятную массу. Замесите тесто.
Сформируйте печенье и выложите его на противень, покрытый пергаментом.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (около 15 минут).
Уточнения
Пече́нье — небольшие мучные кондитерские изделия различной формы и пониженной влажности.
Мя́та (лат. Méntha) — род растений семейства Яснотковые (Lamiaceae).
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.