Галета с тыквой, яблоком и сушёной клюквой — это простое, но очень вкусное блюдо. Хрустящее тесто прекрасно гармонирует со сладкой начинкой, а готовится оно очень быстро.
Для приготовления вам понадобятся:
60 г цельнозерновой муки;
140 г пшеничной муки;
4 ст. л. воды;
щепотка соли;
100 г сливочного масла;
200 г тыквы;
1 яблоко;
горсть сушёной клюквы;
2 ст. л. коричневого сахара.
Приготовление:
Смешайте муку, масло, соль и воду. Замесите тесто и уберите его в холодильник.
Раскатайте тесто, выложите на него тонкие ломтики тыквы, дольки яблока и кусочки сливочного масла. Посыпьте начинку сахаром.
Аккуратно заверните кверху края галеты, добавьте сушёную клюкву и запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 °C.
Уточнения
Гале́ты (фрgalette; от старофранц. gal — валун, голыш) — сухое печенье с длительным сроком хранения.
Ты́ква (лат. Cucurbita) — род травянистых растений семейства Тыквенные (Cucurbitaceae).
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.