Трубочки из лаваша с картофелем и сыром могут стать не только прекрасным перекусом, но и ужином. Блюдо легко приготовить, а его вкус уж точно понравится домочадцам.
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Лаваш — 2 шт.
Твёрдый сыр — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление
Очистить картофель и нарезать его средними кусочками. Отварить. При желании можно добавить в воду лавровый лист.
Размять картофель в пюре.
Нашинковать укроп.
Натереть сыр на крупной тёрке.
Пропустить чеснок через пресс.
В миске смешать картофельное пюре, укроп, сыр, чеснок и соль.
Нарезать лаваш равными прямоугольными частями.
Вдоль короткого края лаваша выложить начинку. Свернуть.
На сковороду налить подсолнечное масло. Обжарить трубочки. Приятного аппетита!
Уточнения
Лава́ш — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.