Как приготовить домашнюю сгущёнку, которая вернёт вкус детства

1:50

Найти настоящее сгущённое молоко в наше время — почти невозможно. Современная сгущёнка содержит массу добавок и химии, не сравняться с той натуральной и вкусной сгущёнкой, которую делали еще наши бабушки!

Ингредиенты для домашней сгущёнки:

  • Молоко — 250 мл
  • Сухое молоко (желательно обезжиренное) — 1,5 стакана
  • Сахар — 1,5 стакана

Пищевая и энергетическая ценность на готовое блюдо:

  • Калории: 1435.1 ккал
  • Белки: 46.2 г
  • Жиры: 2.1 г
  • Углеводы: 306.4 г

На 100 г:

  • Калории: 239.2 ккал
  • Белки: 7.7 г
  • Жиры: 0.4 г
  • Углеводы: 51.1 г

Рецепт приготовления:

  1. В небольшой кастрюле или металлической чашке соедините 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана сухого молока и 250 мл цельного молока.
  2. Для приготовления сгущёнки понадобится водяная баня. Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите воду до кипения.
  3. Погрузите в неё ёмкость со смесью.
  4. Варить сгущёнку на водяной бане один час, периодически помешивая. Это важное условие! Через час она ещё будет жидкой, но после ночи в холодильнике станет густой и нежной.

Сгущёнку переваривать нельзя, стремясь сразу добиться густоты — нужная консистенция появится после охлаждения.

Уточнения

Сгущённое молоко́ — пищевой продукт, получаемый частичным удалением воды из коровьего молока и другой дополнительной обработкой.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Петр Дерябин
Петр Дерябин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить