Найти настоящее сгущённое молоко в наше время — почти невозможно. Современная сгущёнка содержит массу добавок и химии, не сравняться с той натуральной и вкусной сгущёнкой, которую делали еще наши бабушки!
Пищевая и энергетическая ценность на готовое блюдо:
Калории: 1435.1 ккал
Белки: 46.2 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 306.4 г
На 100 г:
Калории: 239.2 ккал
Белки: 7.7 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 51.1 г
Рецепт приготовления:
В небольшой кастрюле или металлической чашке соедините 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана сухого молока и 250 мл цельного молока.
Для приготовления сгущёнки понадобится водяная баня. Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите воду до кипения.
Погрузите в неё ёмкость со смесью.
Варить сгущёнку на водяной бане один час, периодически помешивая. Это важное условие! Через час она ещё будет жидкой, но после ночи в холодильнике станет густой и нежной.
Сгущёнку переваривать нельзя, стремясь сразу добиться густоты — нужная консистенция появится после охлаждения.
Уточнения
Сгущённое молоко́ — пищевой продукт, получаемый частичным удалением воды из коровьего молока и другой дополнительной обработкой.