Фаршированные помидоры с сыром и ореховым соусом станут чудесной закуской к столу. Блюдо обладает отличными вкусовыми качествами. Раскрываем его рецепт.
Ингредиенты
Помидор — 600 г
Сыр рикотта — 170 г
Укроп — 50 г
Чеснок — 4 зубчика
Орехи — 50 г
Петрушка — 20 г
Оливковое масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Приготовление
Срезать у помидоров верхнюю часть. Извлечь мякоть с помощью ложки.
Нашинковать петрушку и укроп.
Пропустить чеснок через пресс.
В миске смешать укроп, чеснок, сыр рикотту и соль. Начинка готова.
Измельчить орехи.
В другой ёмкости соединить оливковое масло, соль, петрушку и орехи. Тщательно перемешать.
Заполнить помидоры сырной начинкой и полить получившимся соусом. Приятного аппетита!
Уточнения
Рико́тта — традиционный итальянский сывороточный сыр.