Овощное соте с баклажанами — это не только замечательный гарнир к рыбе или мясу, но и превосходный соус к пасте или полноценное блюдо. Для его приготовления рекомендуется использовать сезонные овощи, выращенные на грядке: баклажаны, молодую морковь и спелые помидоры.
В этом рецепте есть один секретный ингредиент — кислое яблоко, которое придает соусу неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
5 баклажанов
8 помидоров
1 репчатый лук
1 морковь
1 яблоко
1 сладкий перец
1 перец чили (по желанию)
4 зубчика чеснока
Соль и сахар по вкусу
полпучка укропа
2 столовые ложки растительного масла
Процесс приготовления:
Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте кубиками.
В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
Добавьте перец и жарьте еще 5 минут. Затем положите помидоры и тушите на среднем огне 10 минут.
В середине тушения добавьте перец чили и чеснок, а также нарезанное яблоко. Продолжайте жарить еще 5 минут.
Посолите, поперчите и добавьте сахар по вкусу. Положите баклажаны, перемешайте и жарьте 5 минут без крышки, затем накройте крышкой и тушите до готовности (10-15 минут).
Посыпьте соте укропом, выключите огонь и дайте блюду настояться 20-30 минут.
Уточнения
Соте — тушение мяса и овощей в соусе и небольшом количестве масла; блюдо, приготовленное таким методом. Посуда для приготовление соте называется сотейник.
Баклажа́н или Паслён тёмнопло́дный (лат. Solánum melongéna) реже Армянский огурец — вид многолетних травянистых растений рода Паслён (Solanum).
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.