Что может быть лучше, чем свежеиспечённые блинчики, особенно если они начинены вкуснейшей начинкой! Для наполнения этих восхитительных блинов вы можете выбрать самые разнообразные ингредиенты: мясной или грибной фарш, сыр, творог, ягоды или овощи, такие как тушёная капуста. Для начинки подойдёт как свежая капуста, так и та, что осталась после приготовления голубцов.
Фаршированные блины — это идеальное блюдо для завтрака, вечернего чаепития или для перекуса на работе. Они станут вашим любимым лакомством, а их приготовление не отнимет много времени и сил.
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 255 г
Куриные яйца — 2 шт.
Молоко 3,2% — 450 мл
Соль — 1–2 щепотки
Сахар — 8–10 г
Растительное масло — 20 мл
Белокочанная капуста — 420–450 г
Репчатый лук — 1 шт.
Сливочное масло — 25 г
Вода — 60 мл
Способ приготовления:
В глубокой миске взбейте яйца, добавьте молоко, соль и сахар. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы ингредиенты соединились в однородную массу.
Постепенно всыпайте муку, не прекращая помешивать, чтобы избежать образования комочков. В конце добавьте растительное масло и оставьте тесто отдыхать на 15 минут.
Нарежьте листья капусты, оставшиеся после приготовления голубцов, тонкой соломкой. Репчатый лук очистите и измельчите.
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте капусту и лук. Посолите, перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой с небольшим количеством воды в течение 15–20 минут. По желанию можно добавить 1 столовую ложку томатной пасты для более насыщенного вкуса и аромата.
Разогрейте сковороду для блинов. Зачерпните половником тесто и равномерно распределите его по сковороде. Выпекайте блины по 1 минуте с каждой стороны, чтобы они получились тонкими и нежными.
Начините блины тушёной капустой и сверните их конвертиком. На один блин используйте примерно 1 столовую ложку начинки. Если вы любите блины с хрустящей корочкой, то перед подачей на стол можно дополнительно обжарить их на сковороде.
Готово! Ваши фаршированные блинчики с тушёной капустой готовы украсить любое чаепитие или стать прекрасным перекусом. Приятного аппетита!
Уточнения
Блины́ (от праслав. *mlinъ — др.-рус. *млинъ, болг. млин, полаб. mlync, укр. млинець) — блюдо русской кухни, выпекаемое из жидкого дрожжевого теста на сковороде.
Капу́ста огоро́дная (лат. Brássica olerácea) — одомашненное более 3500 лет назад двулетнее растение рода Капуста (Brassica) семейства Капустные (Крестоцветные), важная сельскохозяйственная культура, популярное овощное и декоративное растение.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.