Быстрый способ приготовления маринованной свеклы для любого стола

1:04

Маринованная свекла — это простая и полезная закуска, которая добавит разнообразие в рацион. Несмотря на то, что многие хозяйки обходят стороной маринование свеклы, это может стать отличным дополнением к любому столу.

Рецепт маринованной свеклы

Ингредиенты:

  • 3 кг свеклы
  • 0,5 стакана уксуса
  • около 1 литра воды
  • 90 г соли

Метод приготовления:

  1. Тщательно промойте свеклу и отварите её до готовности. Лучше использовать мелкие корнеплоды — они быстрее варятся и равномерно промаринуются.
  2. Пока свекла варится, подготовьте маринад. Соедините соль, уксус и воду, доведите до кипения на плите, затем снимите с огня и дайте остыть.
  3. Нарежьте отваренную свеклу на ломтики средней толщины и выложите в емкость для маринования.
  4. Залейте свеклу подготовленным маринадом, накройте стерилизованными крышками и оставьте на 48 часов в прохладном месте для маринования.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить