С наступлением осени в рационе всё чаще появляются сезонные продукты, и тыква — один из самых популярных и полезных. Её мягкий вкус и богатый состав делают тыкву отличной основой для согревающих блюд.
Фото: commons.wikimedia.org is licensed under Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported
Рецепт пряного тыквенного супа с кускусом
Ингредиенты:
400 г тыквы
кусочек свежего корня имбиря
луковица и картофель — по одной штуке
долька чеснока
1 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. сливочного масла
2 лавровых листа
5 ст. л. кускуса
соль и кориандр по вкусу
зелень по желанию
Процесс приготовления:
Разогрейте сковороду, соедините растительное и сливочное масло, доведите до однородного состояния. Обжарьте лук до золотистой корочки.
Добавьте натёртый имбирь, специи и лавровый лист, слегка обжарьте.
Введите кубики тыквы и картофеля, перемешайте, немного обжарьте, чтобы они раскрыли свой вкус.
Влейте воду, накройте крышкой и варите около 15 минут. Затем посолите, добавьте измельчённый чеснок.
Через 5 минут используйте блендер, чтобы превратить суп в пюре. Подавайте горячим, посыпав зеленью.
Уточнения
Ты́ква (лат. Cucurbita) — род травянистых растений семейства Тыквенные (Cucurbitaceae).