Три ингредиента, которые преобразят вкус магазинных пельменей

Многие думают, что магазинные пельмени обладают посредственным вкусом и их не сделать вкуснее. Однако это мнение ошибочно. Есть несколько секретов, которые помогут раскрыть их вкус по-новому.

Бульон вместо воды

Чтобы придать пельменям больше аромата, используйте бульон вместо воды. Во время варки тесто пропитается бульоном, что сделает пельмени интереснее. Идеально подойдёт овощной бульон — его часть можно оставить для подачи.

Специи для аромата

Пряности — отличное дополнение к магазинным пельменям. Попробуйте добавить горошины перца, лавровый лист, сушёный базилик, немного мускатного ореха, копченую паприку и кориандр. Эта комбинация придаст тесту более глубокий вкус, а сами пельмени будут казаться домашними.

Масло для текстуры

В процессе варки добавьте немного оливкового масла. Оно не даст пельменям слипнуться и добавит нежности вкусу. Для этого достаточно маленькой ложки масла.

Уточнения

Пельме́ни (ед. ч. пельме́нь, от коми пель нянь "хлебное ухо") — блюдо русской кухни из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, употребляемое в варёном виде.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить