Если жареная картошка выходит не совсем такой, как хотелось бы, возможно, стоит пересмотреть основные этапы её приготовления. Попробуйте несколько простых шагов, которые помогут добиться идеального блюда, которое порадует вас и ваших близких.
Вымачивание картофеля
Многие недооценивают важность вымачивания картофеля перед жаркой, считая это лишним шагом. Однако именно вымачивание в течение 20 минут позволяет избавиться от излишков крахмала, что помогает картошке сохранить форму и не разваливаться при готовке.
Количество картофеля на сковороде
Часто мы стремимся приготовить картошки побольше, чтобы угостить всех сразу. Однако для достижения аппетитной корочки картофель лучше выкладывать на сковороду в один слой. Если положить слишком много, картофель начнёт тушиться, а не жариться, и в результате потеряет свою хрусткость.
Добавление соли
Добавлять соль лучше в конце приготовления, буквально за пару минут до снятия блюда с плиты. Раннее соление может сделать картофель водянистым, так как соль способствует выделению жидкости, что портит текстуру блюда.
Карто́фель или паслён клубнено́сный (лат. Solánum tuberósum), — вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён семейства Паслёновые.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.