Как превратить котлеты в кулинарный шедевр с необычными ингредиентами

1:09

Рекомендации по приготовлению котлет порой могут удивить неожиданными добавками, которые заметно улучшают вкус и текстуру блюда. Вот несколько интересных компонентов, которые стоит попробовать.

Творог

Этот ингредиент часто добавляют в котлеты из куриной грудки. Небольшое количество творога средней жирности придаёт котлетам пышность и сочность, делая их нежнее. Вкус готового блюда также приобретает оригинальные нотки, а добавление хлеба становится необязательным.

Корица

Корица — непривычный, но эффективный способ сделать котлеты из свиного фарша более ароматными и насыщенными. Добавление пары щепоток этой специи придаёт блюду утончённый вкус и особенный пряный аромат.

Сахар

Небольшое количество сахара поможет добиться аппетитной золотистой корочки снаружи и сочности внутри. Для достижения нужного эффекта добавьте маленькую ложку сахара на полкилограмма мясного фарша — этого будет вполне достаточно, чтобы котлеты стали не только красивыми, но и мягкими.

Уточнения

Котле́та (от фр. côtelette - "рёбрышко") — в первоначальном значении: кусок мяса, приготовленный на кости. В современном русском языке и русской кухне: изделие из мясного фарша, его аналога (рыбного фарша, фарша из мяса птицы) или заменителя (фарш из овощей и т. д.), приготовленное без применения какого-либо соуса.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить