Четыре оригинальных способа сделать чай полезнее для здоровья

1:30

Чай — напиток, который сам по себе впечатляет разнообразием вкусов и ароматов, а также обладает множеством полезных свойств для здоровья. Однако его можно сделать ещё более полезным и насыщенным, если добавить несколько необычных ингредиентов.

Лаванда

Добавив немного лаванды, можно преобразить чай, придав ему уникальный аромат и глубокий вкус, который сочетается с любым сортом. Лаванда также положительно влияет на нервную систему, способствуя расслаблению и снятию стресса.

Розмарин

Осенью розмарин идеально подходит для чая: он добавляет пряные нотки и усиливает полезные свойства напитка. Мало кто знает, что эта добавка помогает улучшить самочувствие в холодное время года, делая чай более насыщенным.

Ягодное пюре

Отличный способ добавить в чай витаминов — использовать ягодное пюре, особенно из замороженных ягод. Такая добавка укрепляет иммунитет и помогает организму справляться с сезонными заболеваниями. Важно, что добавляя ягодное пюре, можно отказаться от сахара, делая чай натурально сладким и полезным.

Кленовый сироп

Кленовый сироп добавляет необыкновенный вкус и уникальные оттенки сладости, которые не удастся найти в других подсластителях. Помимо приятного вкуса, сироп богат микроэлементами, что делает чай еще более полезным.

Уточнения

Чай — напиток, получаемый варкой, завариванием и/или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить