Картофельное пюре — это не просто классический гарнир из постсоветского прошлого. На самом деле, его готовят и во многих европейских странах, включая Францию. Причём у французских поваров есть свои секреты, благодаря которым пюре приобретает необычайно нежную текстуру и аромат.
Ингредиенты:
Для приготовления пюре по-французски вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 кг картофеля;
20 мл растительного масла;
100 г сливочного масла;
200 г сливок (жирность 10%);
3 зубчика чеснока;
50 г сметаны;
1 луковица;
соль, петрушка и тимьян — по вкусу.
Пошаговый процесс:
Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками, чтобы он быстрее сварился. Залейте воду, добавьте разрезанный зубчик чеснока и веточку тимьяна. Варите до готовности.
Мелко нарежьте лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте измельченный чеснок и томите еще полминуты.
Слейте воду с готового картофеля, разомните его и добавьте луковую смесь с чесноком, сливочное масло, перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Сливки доведите до кипения и вмешайте в картофель, добавьте соль.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите картофельную массу и сверху полейте сметаной.
Запекайте в течение 6-7 минут и подавайте к столу.
Этот гарнир легко заменит любое основное блюдо и придется по вкусу даже тем, кто предпочитает мясо и рыбу.
Фра́нция — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий в разных частях света.