Картофельное пюре по-французски: нежное и ароматное, как в лучших ресторанах

1:42

Картофельное пюре — это не просто классический гарнир из постсоветского прошлого. На самом деле, его готовят и во многих европейских странах, включая Францию. Причём у французских поваров есть свои секреты, благодаря которым пюре приобретает необычайно нежную текстуру и аромат.

Ингредиенты:

Для приготовления пюре по-французски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 20 мл растительного масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сливок (жирность 10%);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г сметаны;
  • 1 луковица;
  • соль, петрушка и тимьян — по вкусу.

Пошаговый процесс:

  1. Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками, чтобы он быстрее сварился. Залейте воду, добавьте разрезанный зубчик чеснока и веточку тимьяна. Варите до готовности.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте измельченный чеснок и томите еще полминуты.
  3. Слейте воду с готового картофеля, разомните его и добавьте луковую смесь с чесноком, сливочное масло, перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сливки доведите до кипения и вмешайте в картофель, добавьте соль.
  5. Форму для запекания смажьте маслом, выложите картофельную массу и сверху полейте сметаной.
  6. Запекайте в течение 6-7 минут и подавайте к столу.

Этот гарнир легко заменит любое основное блюдо и придется по вкусу даже тем, кто предпочитает мясо и рыбу.

Приятного аппетита!

Уточнения

Карто́фельное пюре́ (фр. Purée) — пюре из картофеля.

Фра́нция — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий в разных частях света.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Виктория Гусакова
Виктория Гусакова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить