Овощное рагу — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить из различных овощей. Это универсальное блюдо подходит для вегетарианцев и тех, кто следит за своим здоровьем. Мы расскажем вам, как приготовить овощное рагу с картофелем, морковью, болгарским перцем, баклажаном и цукини.
Ингредиенты для овощного рагу:
картофель — 4 штуки;
морковь — 2 штуки;
болгарский перец — 2 штуки;
баклажан — 1 штука;
цукини — 1 штука;
репчатый лук — 1 головка;
томатная паста — 2 столовые ложки;
соль и перец по вкусу;
растительное масло — 3 столовые ложки.
Приготовление:
Очистите и нарежьте указанные овощи.
В режиме жарки в мультиварке обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте морковь и готовьте ещё 5 минут.
Добавьте остальные овощи, томатную пасту, поперчите и посолите.
Переключите мультиварку из режима жарки в режим тушения и готовьте овощи 40 минут.
Подавайте блюдо горячим.
Уточнения
Рагу́ (фр. ragoût; от фр. ragoûter — «возбуждать аппетит») — блюдо из небольших кусочков тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе.