Овощное рагу в мультиварке: полезный и вкусный ужин вообще безо всяких хлопот

1:08

Овощное рагу — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить из различных овощей. Это универсальное блюдо подходит для вегетарианцев и тех, кто следит за своим здоровьем. Мы расскажем вам, как приготовить овощное рагу с картофелем, морковью, болгарским перцем, баклажаном и цукини.

Ингредиенты для овощного рагу:

  • картофель — 4 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • баклажан — 1 штука;
  • цукини — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло — 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте указанные овощи.
  2. В режиме жарки в мультиварке обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и готовьте ещё 5 минут.
  4. Добавьте остальные овощи, томатную пасту, поперчите и посолите.
  5. Переключите мультиварку из режима жарки в режим тушения и готовьте овощи 40 минут.
  6. Подавайте блюдо горячим.

Уточнения

Рагу́ (фр. ragoût; от фр. ragoûter — «возбуждать аппетит») — блюдо из небольших кусочков тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Юлиана Погосова
Юлиана Погосова
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить