Копчёная рыба: как сохранить её свежесть

Первичное охлаждение

Как только вы купите копченую рыбу, храните ее в холодильнике. В идеале храните ее в самой холодной части холодильника, например, на нижних полках.

Употребление в течение 3 дней

Для оптимальной свежести старайтесь употреблять копченую рыбу в течение трех дней. Это гарантирует, что вы насладитесь лучшим вкусом и текстурой.

Оберните правильно

Чтобы рыба не высыхала или не впитывала запахи из холодильника, плотно заверните ее в пищевую пленку или алюминиевую фольгу. Также можно использовать герметичный контейнер.

Рекомендации по замораживанию

Если вы не можете доесть копченую рыбу в течение трех дней, заморозка — отличный вариант. Заверните ее во влагонепроницаемую и герметичную упаковку, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры.

Маркировка для отслеживания

При заморозке наклейте на упаковку этикетку с указанием даты, чтобы отслеживать, как долго она хранилась.

Безопасные методы размораживания

Когда вы решите съесть замороженную копченую рыбу, смело размораживайте ее. Лучший способ — переложить его из морозильной камеры в холодильник и дать постепенно оттаять.

Избегайте комнатной температуры

Никогда не оставляйте копченую рыбу при комнатной температуре на длительный период, так как это способствует росту бактерий и может привести к порче.

Уточнения

Копчение рыбы — процесс производства готовых к употреблению вкусных и питательных рыбных продуктов путём воздействия на рыбу поваренной соли и различных химических компонентов, содержащихся в древесном дыме или коптильной жидкости.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ксения Заярнюк
Ксения Заярнюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить