Как приготовить вкусный ужин за 30 минут: рецепт индейки в соусе

1:34

Будние дни часто не располагают к долгим готовкам, и это нормально. Найти рецепт, сходить за продуктами, подготовить всё и приступить к готовке — это требует времени и сил. Эксперт решил упростить задачу и предложила идеальный ужин из всего трёх ингредиентов.

Если хочется быстро приготовить вкусный обед или ужин, обратите внимание на рецепт филе индейки в томатно-сметанном соусе. Блюдо отлично сочетается с любым гарниром: рисом, макаронами или гречкой.

Основными ингредиентами станут всего три продукта: 500 г филе индейки, 2 столовые ложки сметаны и 3 столовые ложки томатной пасты. Также понадобятся 200 мл воды, 1-2 веточки петрушки или другой зелени для украшения, растительное масло, соль и перец.

Нарежьте филе индейки на кубики. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте индейку на сильном огне по 5 минут с каждой стороны, чтобы мясо покрылось лёгкой корочкой.

Добавьте к мясу томатную пасту и сметану, уменьшите огонь до среднего и перемешайте. Влейте горячую кипячёную воду, приправьте солью, перцем и любимыми специями.

Накройте сковороду крышкой, ещё раз уменьшите огонь и тушите индейку в течение 25-30 минут. Блюдо не потребует много времени, но удивит приятным вкусом. Как говорят, всё гениальное — просто.

Уточнения

Инде́йка — крупная куриная птица Нового Света из рода индеек, семейства фазановых. Считается родоначальником домашней индейки. Индейка — это приготовленное блюдо, тогда как индюшка — это особь женского пола.
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить