Омлет — это не только классический завтрак, но и отличный вариант для быстрого обеда или ужина. Важно не только когда есть омлет, но и как сделать его максимально полезным.
Диетолог Наталья Круглова рассказала, как сбалансировать это блюдо, чтобы оно было полезным и сытным.
Эксперт советует добавлять в омлет различные овощи, что сделает его не только вкуснее, но и полезнее. Яйца также хорошо сочетаются со сложными углеводами, такими как цельнозерновой хлеб или зерновые гарниры. Это превратит омлет в сытное и питательное блюдо, которое обеспечит энергией на долгое время.
Для спортсменов, людей с недостаточной массой тела, а также для детей, подростков и пожилых людей, нуждающихся в белке, Наталья Круглова рекомендует сочетать омлет с филе птицы или ломтиками рыбы.
А вот от добавления мясных полуфабрикатов, таких как колбасы и сосиски, жирных соусов и белого хлеба лучше отказаться. Эти продукты не только снизят пользу омлета, но и приведут к быстрому появлению голода. А частое переедание, предупреждает специалист, может способствовать набору веса.
Углево́ды — органические вещества, содержащие карбонильную группу и несколько гидроксильных групп. Название этого класса соединений происходит от слов «гидраты углерода», оно было предложено Карлом Шмидтом в 1844 году.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Когда дело доходит до того, чтобы быть хорошим владельцем домашнего животного для своей кошки, все кажется простым — вы должны регулярно кормить свою кошку и чистить лоток. Между тем многие владельцы домашних животных не осознают, что совершают некоторые ошибки, которые потенциально могут навредить их пушистому другу.