Куриные голени, запечённые со специями в горчично-медовом соусе, станут настоящим украшением вашего стола в будний день или на праздник.
Чтобы их приготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции):
куриные голени — 8 штук;
розмарин — 1 веточка;
оливковое масло — 3 столовые ложки;
яблочный уксус — 2 столовые ложки;
жидкий мёд — 2 чайные ложки;
горчица с зёрнами — 2 чайные ложки;
хмели-сунели — 2 чайные ложки;
молотый перец чили — 1 щепотка;
свежемолотый чёрный перец — 1/4 чайной ложки;
морская соль — 1/4 чайной ложки.
Процесс приготовления:
Заранее разогрейте духовку до 180 °C.
Выложите куриные голени в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, полейте мёдом, уксусом, смажьте горчицей, посыпьте хмели-сунели и перцем чили, посолите и поперчите. Втирайте специи аккуратно.
Посыпьте курицу половиной листьев розмарина и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
Накройте форму фольгой и запекайте голени в разогретой духовке 15 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10-15 минут.
Готовые куриные голени при желании посыпьте оставшимися листьями розмарина.
Уточнения
Со́ус (от фр. sauce) — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру.
Мёд — сладкий, густой, вязкий продукт, вырабатываемый пчёлами и некоторыми другими родственными насекомыми.
Столо́вая горчи́ца — приправа из семян растений семейства Капустные (горчицы белой (Sinapis alba), горчицы сарептской (Brassica juncea) и горчицы чёрной (Brassica nigra)).