Чтобы не ездить в магазин каждый день, многие хозяйки предпочитают закупать продукты с запасом. Это касается не только бакалеи, такой как масло и крупы, но и овощей с фруктами.
Например, картофель и свёкла могут храниться неделями, а иногда и месяцами при правильных условиях. Однако с фруктами ситуация сложнее, особенно с бананами. Часто бывает, что уже на следующий день после покупки их кожура начинает чернеть, и есть такие плоды становится не очень приятно.
Тем не менее, выбрасывать почерневшие бананы не обязательно — они прекрасно подойдут для выпечки. Но если хочется сохранить их свежесть подольше, полезно знать, как правильно хранить фрукты.
Оказывается, есть простой способ: достаточно обмотать плодоножку банана (или всей связки) полиэтиленом. Такой нехитрый трюк предотвратит преждевременное потемнение плодов.
Бана́н — название съедобных плодов культивируемых растений рода Банан (Musa).
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: