Шарики из трески — это одна из самых популярных закусок в Бразилии! Особенно приятно наслаждаться ими в теплый вечер с холодным пивом или освежающим напитком. Давайте разберёмся в этом настоящем португальском рецепте!
В сковороду налейте 1 столовую ложку растительного или оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
В миску положите обжаренный лук, добавьте отваренный и отжатый картофель, яйцо, натёртую треску, панировочные сухари, оставшуюся петрушку, чёрный перец и соль.
Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
С помощью столовой ложки сформируйте небольшие шарики и обжарьте их в горячем масле до золотистой корочки. Подавайте горячими.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в массу две столовые ложки оливкового масла!
Атланти́ческая треска́ (лат. Gadus morhua) — вид лучепёрых рыб семейства тресковых.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.