Хрустящая картошка фри за копейки: рецепт как в лучших ресторанах

1:10

Хотите приготовить картошку фри как в лучших ресторанах фаст-фуда? Это проще, чем кажется! Большой секрет хрустящего фастфуд-картофеля в его особом процессе подготовки и термических шоках. Самое важное — жарить картофель в замороженном виде.

Начнем с того, что заранее нарезаем четыре крупные картофелины соломкой и погружаем их на 20 минут в ледяную воду с добавлением столовой ложки уксуса. Затем сливаем воду, промываем картофель и отвариваем его в кипятке 5 минут. После этого дважды охлаждаем картофель в холодной воде, чтобы создать необходимый термический шок, который поможет ему сохранить хрустящую текстуру после обжарки.

Затем хорошо обсушиваем картофель и замораживаем его на противне в течение суток. После этого жарим замороженные ломтики в масле при температуре 180°C, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Обратите внимание, что для жарки лучше всего подходит соевое масло — оно дешевле и полезнее многих других видов растительных масел.

Уточнения

Картофель фри (картофель + фр. frite [frit] — жареный) — нарезанный брусочками или пластинками картофель, жаренный во фритюре.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Сергей Докучаев
Сергей Докучаев — журналист, корреспондент медиахолдинга Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить