Нежный заливной пирог с ягодами: отличный повод, чтобы позвать гостей на чай

Заливной пирог с ягодами — идеальный десерт для завершения праздничного завтрака или приятного времяпрепровождения с друзьями. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды, предварительно дав им растаять. Экспериментируйте с различными сочетаниями ягод в начинке.

Ингредиенты:

для теста:

  • пшеничная мука — 350 г;
  • маргарин — 100 г;
  • сахар — 80 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • для начинки:
  • ягоды — 200 г;
  • сметана 15% — 200 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сахар — 50 г.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленный маргарин и перемешайте.
  2. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно введите её в жидкие ингредиенты. Замесите тесто и сформируйте шар. Оставьте его в холодильнике на 30 минут.
  3. Подготовьте начинку, смешав яйца, сахар и сметану до однородной консистенции.
  4. Разотрите тесто руками и выложите в форму, сформировав основание и бортики. Наполните пирог ягодами и залейте сметанной смесью.
  5. Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 °C около 35-40 минут. Остудите перед подачей.

Уточнения

Пиро́г (от праслав. *руrоgъ — «праздничный хлеб», от ст.‑слав. пир — «свадьба», от пити — «пить [хмельное]») — праздничное (свадебное) обрядовое хлебобулочное изделие из теста с начинкой, которое выпекается или жарится.

Я́года (в бытовом значении) — маленький сочный или мясистый плод, обычно кустарниковых или травянистых растений; в плодоводстве — плод, у которого съедобен весь околоплодник. 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить