Домашняя пицца "Четыре сыра" — самое правильное решение для уютного вечера перед телевизором в кругу домашних или друзей. Экспериментируйте с начинками, чтобы найти идеальный вариант для себя и своих близких. Тесто на маргарине получается хрустящим и воздушным, а ингредиенты для начинки доступны в любом магазине.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 350 г;
кефир — 150 г;
маргарин — 100 г;
яйца куриные — 1 шт.;
сода — 0,5 ч. л.;
сахар — щепотка;
соль — щепотка;
моцарелла для пиццы — 100 г;
сыр полутвёрдый — 100 г;
сыр мягкий козий — 100 г;
сыр горгонзола — 100 г.
Приготовление:
Растопите маргарин, добавьте яйцо и кефир комнатной температуры, соду, сахар и соль. Перемешайте.
Просейте муку и постепенно добавляйте к жидким ингредиентам. Замесите плотное и упругое тесто, оставьте его на 30 минут под полотенцем.
Разделите тесто на две части, раскатайте каждую в тонкий пласт и переложите на смазанный противень.
Натрите моцареллу и полутвёрдый сыр на тёрке, козий сыр нарежьте тонкими ломтиками, а горгонзолу порубите кубиками. Равномерно распределите по тесту.
Разогрейте духовку до 190 °C, выпекайте пиццу 20-25 минут.
Уточнения
Пи́цца (итал. pizza) — традиционное итальянское блюдо, изначально в виде круглой дрожжевой лепёшки, выпекаемой с уложенной сверху начинкой из томатного соуса, сыра и зачастую других ингредиентов.