Как сделать оладьи воздушными: 3 главных совета

1:22

Секреты пышных и нежных оладий известны далеко не всем. Часто хозяйки сталкиваются с тем, что оладьи не поднимаются или не пропекаются должным образом, и это лишает удовольствие от блюда. Чтобы достичь идеального результата, важно соблюдать несколько простых, но важных правил.

Баланс сахара и соли

Сахар и соль — обязательные ингредиенты, но здесь важно придерживаться рецепта. Если переборщить с этими компонентами, тесто потеряет способность подниматься, и оладьи не будут такими пышными, как ожидается. Всего должно быть в меру.

Пропорции яиц

При приготовлении оладий важно соблюдать правильные пропорции: на пол-литра теста используют одно яйцо. Это позволяет добиться пышности. Если яиц будет больше, тесто потеряет свою воздушность и быстро станет жёстким.

Использование масла

Чтобы оладьи были не только пышными, но и не впитывали лишнее масло, лучше добавлять растительное масло прямо в тесто. На пол-литра теста достаточно одной столовой ложки масла. Это поможет не только улучшить текстуру блюда, но и сделает его более аппетитным на вид.

Придерживаясь этих простых советов, можно приготовить идеальные оладьи, которые принесут максимум удовольствия.

Уточнения

Ола́дьи (др.-греч. ἐλάδιον — масло) — мучные изделия, выпекаемые (обжариваемые) из дрожжевого теста на сковороде.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить