Картофельные пирожки с кабачком и сыром станут прекрасной закуской к столу. Блюдо обладает отличными вкусовыми качествами. Рассказываем, как его приготовить.
Фото: freepik.com by KamranAydinov, PDM
Ингредиенты для теста
Картофель — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1,5 ст. л.
Мука — 350 г
Соль — по вкусу
Ингредиенты для начинки
Кабачок — 350 г
Твёрдый сыр — 90 г
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление
Очистить картофель и произвольно нарезать его. Отварить.
Размять картофель в пюре.
В миске соединить пюре, яйцо, сметану и соль. Постепенно ввести муку. Замесить тесто.
Натереть кабачок на средней тёрке. Посолить и оставить на 10 минут. Слить выделившийся сок.
Натереть сыр на средней тёрке.
В ёмкости смешать кабачок, соль, перец и сыр. Начинка готова.
Разделить тесто на несколько равных частей. Раскатать их в тонкие лепёшки.
Выложить начинку на лепёшки и сформировать пирожки.
Налить на сковороду подсолнечное масло. Обжарить блюдо. Приятного аппетита!
Уточнения
Кабачо́к — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей.