Яичный паштет с морковью идеально подойдёт для завтрака и перекуса. Блюдо просто в приготовлении и обладает прекрасными вкусовыми качествами. Раскрываем его рецепт.
Фото: freepik.com by azerbaijan_stockers, PDM
Ингредиенты
Яйцо — 5 шт.
Морковь — 200 г
Лук — 150 г
Сливочное масло — 30 г
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление
Отварить яйца и дать им время остыть. Разрезать их пополам.
Нарезать лук средними кубиками.
Натереть морковь на крупной тёрке.
Растопить на сковороде сливочное масло и смешать с подсолнечным. Обжарить лук с морковью.
В блендере соединить яйца, лук и морковь. Добавить соль и горчицу. Измельчить. Приятного аппетита!
Уточнения
Паште́т — изысканное закусочное блюдо в форме вязкой однородной тестообразной массы.