Вкусный соус из клюквы к мясу, который можно заготовить на зиму

1:25

Соус из клюквы можно подавать к разного рода мясным блюдам. К тому же его можно законсервировать на зиму.

Ингредиенты

Вам понадобится: 200 г клюквы, 1 зелёное яблоко, 2 красных луковицы, 1 см корня имбиря, 2-3 зубчика чеснока, 120 мл воды, 3 ст. л. растительного масла, сахар и соль по вкусу.

Приготовление

1. Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Лук тонко нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.

2. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте имбирь, чеснок и яблоко. Обжаривайте ещё минут 5-7.

3. После этого добавьте клюкву, перемешайте и влейте воду. Когда смесь закипит, убавьте огонь и томите до загустения.

4. Незадолго до готовности добавьте соль, сахар и подходящие специи.

5. Чтобы заготовить соус на зиму, разложите его по чистым, небольшим баночкам и прокипятите в кастрюле с водой около 10-12 минут. Закройте их крышками, остудите и уберите в холодильник.

Уточнения

Со́ус (от фр. sauce) — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру.

Клю́ква (лат. Oxycóccus) — подрод (группа) цветковых растений семейства Вересковые, объединяющая вечнозелёные стелющиеся кустарнички, растущие на болотах в Северном полушарии.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Оксана Пермякова
Оксана Пермякова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Елена Маргвелашвили
Елена Маргвелашвили — журналист, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить