Простой и быстрый рецепт индейки с шампиньонами и сметаной

1:36

Индейка с грибами в сметанно-соевом соусе — это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдёт для ужина. Нежное филе индейки сочетается с ароматными шампиньонами и нежной сметаной, создавая гармоничный вкус с легким восточным акцентом благодаря добавлению соевого соуса и карри.

Блюдо готовится быстро и не требует сложных ингредиентов, поэтому оно станет отличным выбором для тех, кто хочет приготовить что-то необычное и вкусное без особых усилий.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 400 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 400 г;
  • Сметана (15%) — 100 г;
  • Соевый соус — 40 г;
  • Белый кунжут — 2 ч. л.;
  • Карри — &frac12 ч. л.;
  • Подсолнечное масло — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе индейки тонкой соломкой, шампиньоны — на четвертинки, а лук — полукольцами.
  2. Разогрейте сотейник на среднем огне и обжарьте лук на подсолнечном масле до мягкости. Добавьте мясо и тушите под крышкой, пока оно не посветлеет, затем добавьте туда грибы и смешайте.
  3. Когда грибы слегка уменьшатся в объёме, добавьте карри, сметану и соевый соус. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой на слабом огне около 15 минут, периодически помешивая.
  4. В самом конце добавьте белый кунжут, снимите с огня и оставьте блюдо под крышкой на 10 минут, чтобы оно настоялось.

Уточнения

Инде́йка — крупная куриная птица Нового Света из рода индеек, семейства фазановых. 

Шампиньо́н — род пластинчатых грибов семейства шампиньоновые (агариковые) (лат. Agaricaceae). 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Виктория Гусакова
Виктория Гусакова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить