Рецепт осеннего тарта: лисички, батат и козий сыр в одном блюде

2:10

Осень — время новых вкусов и ярких впечатлений. Эксперты "Едим Дома" предлагают рецепт тарта с лисичками и сладким картофелем, который точно удивит как вкусом, так и эффектной подачей.

Двухслойный тарт с грибами и бататом или сладковатым фиолетовым картофелем станет украшением как будничного ужина, так и праздничного стола.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 70 г сметаны
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. уксуса
  • 1 стакан фасоли (для поддержания формы теста)

Для начинки:

  • 1 батат
  • 200 г лисичек
  • 1 лук-порей
  • 70 г твёрдого козьего сыра
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1 щепотка зиры
  • Соль и розмарин по вкусу

Рецепт:

  1. Отварите батат (или замените его фиолетовым картофелем), очистите и разомните в пюре.
    В отдельной миске смешайте муку, сливочное масло, сметану, соду, гашеную уксусом, и соль. Добавьте пюре и замесите тесто.
  2. Выложите тесто на противень и сформируйте бортики с помощью формы для запекания. Оставьте основу охлаждаться в холодильнике на 30 минут.
  3. Перед выпеканием заполните основу сухой фасолью, чтобы она сохранила форму, и запеките при 180°C в течение 20 минут.
  4. Приготовьте начинку: обжарьте лук-порей с зирой и розмарином, затем добавьте крупно нарезанные лисички. Томите всё на сковороде, пока не испарится сок.
  5. Уберите фасоль с готовой основы, добавьте слой горчицы, затем выложите грибную начинку. Сверху распределите пюре и украсьте ломтиками козьего сыра.
  6. Поставьте тарт в духовку и запекайте при 180°C ещё 15 минут.

Такой тарт — отличное сочетание осенних вкусов и ароматов, он станет ярким акцентом на любом столе.

Уточнения

Тaрт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из песочного или любого другого теста. Может быть десертным или основным блюдом, но от обычного пирога отличается именно тем, что сверху не покрывается тестом. 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить